среда, 27 марта 2013 г.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УЗНАТЬ О КОЖАНОЙ ОДЕЖДЕ:



1. Натуральной коже присуща индивидуальность, поэтому возможны небольшие царапины, следы вен, отличия в толщине кожи, в размере ее пор, в цвете. Они не считаются дефектом, и не принимаются как жалоба к производителю. На самом деле эти отличия подтверждают, что Ваша одежда изготовлена из натуральной кожи, а не из искусственной.
2. Старайтесь не носить сумок через плечо, тонкий ремешок может повредить покрытие и оставить след, нельзя класть руки в карманы, при пользовании духами и дезодорантами  и иными косметическими средствами не допускайте их попадания на изделия – возможно образование пятен.
3. Для кожаных изделий подходит только сухая чистка, не следует осуществлять чистку кожи мылом, водой или маслом. Не пытайтесь самостоятельно выводить и чистить химические пятна на кожаном изделии, так как это может привести к появлению новых пятен и полной деформации красителя. Рекомендуется специализированная химчистка.
4. Категорически запрещено надевать кожаные изделия при выпадении сильных осадков (дождь, мокрый снег, град). Не забывайте, что кожаная одежда не дождевик. Лаковую кожу не рекомендуется носить при температуре ниже 15С, такую кожу рекомендуется предварительно обработать водоотталкивающей и смягчающей смазкой (специализированные средства).
5. Кожаную одежду необходимо сушить при комнатной температуре, ни в коем случае не следует сушить изделия горячим воздухом (феном, на батарее) или под воздействием солнечных лучей.
6. Не рекомендуется приобретать светлые тона кожаной одежды для повседневной носки на работу, в общественный транспорт.
7. Кожаная куртка это не только практичный и стильный вид гардероба, который никогда не выйдет из моды, но и предмет, способный подчеркнуть Вашу индивидуальность. Одним из актуальных трендов остается декларирование, например, очень популярны кожаные куртки с мехом.
8. Крэг, силк, батик, джангл, кристалл, микролазер - виды кожаных покрытий. Антик-кожа со специфическим эффектом искусственного старения.
9. Во время носки изделие растягивается на 0,5-1 размер.  Кожаную одежду лучше всего хранить в прохладном темном шкафу, предпочтительно использовать плечевые вешалки, это помогает сохранить форму одежды.
10.  Протирать кожу можно только мягкой хлопчатобумажной тканью под цвет изделия. Уход за изделием следует осуществлять в строгом соответствии с предписаниями изготовителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий